Настройка поисковых фраз на Глисе

Как правило возможностей текстового поиска на Авито и других досках объявлений недостаточно для качественной настройки уведомлений. Глиса позволяет задавать плюс-минус слова дополнительно к фильтрам отслеживаемой доски объявлений. Именно дополнительно, следует всегда максимально использовать возможности поиска доски объявлений, так как доска ищет по всей базе по своим критериям, а Глиса только лишь дополнительно проверяет объявления попавшие в результаты поиска по заданной ссылке.

Задать плюс минус-слова можно в дополнительных настройках ссылки.

Если заданы плюс минус-слова, то по умолчанию Глиса проверяет на соответствие им заголовок объявления и описание. Под описанием понимается тот небольшой текст, который виден в сохраненных на Глисе объявлениях.

Предположим, что нужно отслеживать телевизоры на Авито ценой от 5 до 12 т.р. Ссылка на Авито получилась такая: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/televizory_i_proektory?pmax=12000&pmin=5000&s_trg=4. На самом Авито в данном случае никакой поисковый запрос не задал, только выставил фильтр по цене. В минус слова добавил проектор|mystery, таким образом отсеиваем объявления в которых содержится хотя бы одно из этих слов. Глиса проверяет на точное соответствие. Т.е. под слово проектор в данном случае подойдут и ПРОЕКТОРы, и видеоПРОЕКТОРы и т.д. Если например нам не нужны видеопроекторы, то можно перед словом проектор спереди добавить пробел.

Жмем сохранить и проверить - ссылка сохраняется и проверяется инспектором.

В итоге видим все объявления, которые есть в настоящий момент на первой странице Авито по нашей ссылке, серым отмечены отсеянные с помощью минус слов объявления.

Плюс-слова работают похожим образом, по объявлению будет выслано уведомление, если встретится хотя бы одно из плюс слов. В примере я добавил плюс слова, чтобы собрать телевизоры LG, Samsung, Sony. В результате из 20 объявлений осталось только 7, которые удовлетворяют настройкам.

Еще одна возможность, задать одно плюс слово, которое всегда должно встречаться в объявлениях. Для примера задам слово телевизор. Оно должно идти первым и перед ним должен быть восклицательный знак. Таким образом у нас отсеялось еще одно объявление Sony Bravia KDL-26S4000, т.к. в его заголовке нет слова телевизор.


После плюс-минус слов есть еще одна опция Применять поисковые фразы к тексту объявления, телефону и автору. Эта опция позволяет применять плюс-минус слова помимо заголовка и описания, также к тексту объявления, номеру телефона и имени автора. Эта опция более сложная в настройке, работает только при оплате сбора телефонов и может замедлять уведомления - поэтому используем только при необходимости. Кроме того, следует иметь ввиду, что если Глиса по Вашей ссылке нашла 50 новых объявлений, то оплата начислится за каждое объявление, независимо от того подойдет оно под заданные плюс-минус слова или нет (обусловлено тем, что системе приходится считывать каждое объявление).

Для примера я задал такую же ссылку https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/televizory_i_proektory?pmax=12000&pmin=5000&s_trg=4 вообще без плюс-минус слов, но задал Кол-во считываемых телефонов и доп. данных за одну проверку равным 50 (при таком количестве у всех вновь считываемых объявлений будет получаться телефон). Ниже приведены сохраненные объявления, где нас напрягают например Победа и UTC. Дабы отсеять тех кто занимается перепродажей добавлю в минус-слова телефоны этих двух авторов и фразу Скупaем телевизopы.

Инспектором это мы уже проверить не сможем. Через некоторое время в сохраненных объявлениях нужный нам результат. Уведомления пришли только по четырем объявлениям (около них стоит красная N), остальные объявления собраны, но отсеяны и уведомления по ним не было (перед заголовком объявления стоят символы --|).



Другие статьи